雖然說是四天三夜之旅,其實我們旅程很鬆散,加上冬天日照時間較短,我們其實行程主要只有安排兩天。
第一天到達巴塞隆納,在朗布拉大道及Hostel附近閒晃。
第二天安排到音樂宮參觀、歌德區、凱旋門以及海邊散步。
第三天則是奎爾公園、巴略特之家(沒進去參觀)、米拉之家(沒進去參觀)、聖家堂。
第四天在附近逛逛之後就搭飛機回英國了!
第三天 12/15
奎爾公園官網
https://www.parkguell.cat/en/
聖家堂官網
http://www.sagradafamilia.org/en/
早上我們安排去奎爾公園參觀,奎爾公園的地理位置較遠,但是搭地鐵也都可以到,去程我們搭L3出站之後小走一段路,會需要爬上一個很長很長很長的樓梯,比較像是社區內的公共空間,慢慢散步就會走到了奎爾公園的後門,前往公園的路上跟附近住家遛狗的老先生對到眼,老先生超和藹地跟我們微笑打招呼=)))))))))
終於走到門票入口,這個位置有種清水寺平台的既視感。
光是入口旁的牆面,像是人工又像是天然形成的造型,就已經讓我覺得來到另外一個世界了。
其實導覽的地圖中每個景點的設計概念、參考風格都寫得很清楚,而且是中文版本!!!不愧是旅遊勝地!
答案是「蜥蜴」,我們快手快腳地抓到沒有人在合照的時間點。
每個圖案都不一樣的牆面
洗衣婦巷
從外觀可以看到聖家堂還在修建的過程中,不過我們看到的這一側是受難立面,因為時間還沒有到,我們便繞到另外一側的誕生立面等待入場。
網路上買票時同時就已經有語音導覽租借的費用,導覽中也有很詳細的中文介紹。
誕生立面的各個細節都讓人覺得驚豔,不論建築的造形、門的設計,都有一種生生不息的感受。
走進教堂的時候我感覺建築師們將幻想中的世界設計並實踐出來,也不奇怪為什麼聖家堂需要這麼多的時間與金錢來建造了。
我最喜歡的是在裡面以水彩暈染的顏色來設計的彩繪玻璃,光線透過各種漸層的色彩照射在以樹木為構想設計的柱子上。
地下室有個區域有導覽當初設計的理念及設計的轉變,高第本人也被葬在這座教堂中。
榮耀立面還在施工中,預計2026年會完工,我認為我絕對還會再來巴塞隆納,為了要再次感受這座建築師及建築工人們傾心傾力完成的夢幻建築。
回去的路上我們再次經過巴略特之家,再度佩服高第的想法,下次來的時候一定要進去參觀。
我們也有經過魔幻噴泉,剛好也有看到水舞燈光秀喔!算是計劃外的收穫。
PS 今晚又再吃了一次Churros,另外一件事是西班牙的肯德基竟然也比倫敦的好吃一點點。
其實我不記得我們哪天去了MERCADO DE LA BOQUERIA波蓋利亞市場,但是我們在市場喝了果汁,附上果汁攤的照片!
在奎爾公園時時看著中文導覽本,就自己為在拍外景地拍了簡介影片,回來後順便也將照片一起整理成了影片。
https://www.youtube.com/watch?v=_xkOaLL5-vs
第一天到達巴塞隆納,在朗布拉大道及Hostel附近閒晃。
第二天安排到音樂宮參觀、歌德區、凱旋門以及海邊散步。
第三天則是奎爾公園、巴略特之家(沒進去參觀)、米拉之家(沒進去參觀)、聖家堂。
第四天在附近逛逛之後就搭飛機回英國了!
第三天 12/15
奎爾公園官網
https://www.parkguell.cat/en/
聖家堂官網
http://www.sagradafamilia.org/en/
早上我們安排去奎爾公園參觀,奎爾公園的地理位置較遠,但是搭地鐵也都可以到,去程我們搭L3出站之後小走一段路,會需要爬上一個很長很長很長的樓梯,比較像是社區內的公共空間,慢慢散步就會走到了奎爾公園的後門,前往公園的路上跟附近住家遛狗的老先生對到眼,老先生超和藹地跟我們微笑打招呼=)))))))))
公園本身是免費的空間,只有有建築的區域需要門票,所以附近的居民好像都還是會在公園內散步、聊天、遛狗、餵鴿子。
光是入口旁的牆面,像是人工又像是天然形成的造型,就已經讓我覺得來到另外一個世界了。
其實導覽的地圖中每個景點的設計概念、參考風格都寫得很清楚,而且是中文版本!!!不愧是旅遊勝地!
大家在跟誰拍照呢?
答案是「蜥蜴」,我們快手快腳地抓到沒有人在合照的時間點。
每個圖案都不一樣的牆面
洗衣婦巷
平台上的座椅
奎爾公園入口兩側的接待門廳,現在一側是紀念品店一側則是開放參觀的空間。
回程我們改從正門搭公車回市區,等車時對面的公寓掛著(?)聖誕老公公,在倫敦的時候也有看到一些這樣的聖誕老公公,大概在等待聖誕節的時候可以直接衝進家裡送禮物吧!
下午我們從車站走去聖家堂,途中經過米拉之家。
訂票時我們發現聖家堂四點過後的票有優惠,不知道是否是因為是觀光淡季,我再開網站來看發現現在並沒有這樣的優惠了。不過我們買的票的時段不能搭電梯到塔上參觀,可能真的是因為淡季的關係。(自己腦內鬼打牆)
從外觀可以看到聖家堂還在修建的過程中,不過我們看到的這一側是受難立面,因為時間還沒有到,我們便繞到另外一側的誕生立面等待入場。
網路上買票時同時就已經有語音導覽租借的費用,導覽中也有很詳細的中文介紹。
誕生立面的各個細節都讓人覺得驚豔,不論建築的造形、門的設計,都有一種生生不息的感受。
走進教堂的時候我感覺建築師們將幻想中的世界設計並實踐出來,也不奇怪為什麼聖家堂需要這麼多的時間與金錢來建造了。
我最喜歡的是在裡面以水彩暈染的顏色來設計的彩繪玻璃,光線透過各種漸層的色彩照射在以樹木為構想設計的柱子上。
通過教堂走到受難立面,雕塑是以一個極簡的方式呈現,但是柱子及整個裡面帶給我一種緊繃的感覺。
地下室有個區域有導覽當初設計的理念及設計的轉變,高第本人也被葬在這座教堂中。
榮耀立面還在施工中,預計2026年會完工,我認為我絕對還會再來巴塞隆納,為了要再次感受這座建築師及建築工人們傾心傾力完成的夢幻建築。
回去的路上我們再次經過巴略特之家,再度佩服高第的想法,下次來的時候一定要進去參觀。
我們也有經過魔幻噴泉,剛好也有看到水舞燈光秀喔!算是計劃外的收穫。
PS 今晚又再吃了一次Churros,另外一件事是西班牙的肯德基竟然也比倫敦的好吃一點點。
其實我不記得我們哪天去了MERCADO DE LA BOQUERIA波蓋利亞市場,但是我們在市場喝了果汁,附上果汁攤的照片!
https://www.youtube.com/watch?v=_xkOaLL5-vs
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